O Projeto À Mesa no Coração do Dão, composto por diferentes fases, e apresentado na passada edição da Feira do Vinho do Dão, marca o seu arranque com este Primeiro Fim de Semana Gastronómico, agendado de 1 a 3 de dezembro 2023, que tem como produto central, o Míscaro, explorando as suas múltiplas utilizações em pratos deliciosos e distintos, numa mostra da identidade gastronómica local.
Pretende-se promover os pratos tradicionais locais, preservar, valorizar e divulgar a oferta gastronómica do Coração do Dão, bem como incentivar a utilização de produtos regionais em novas criações culinárias, sem esquecer a sua harmonização com o Vinho do Dão. Um passo dado e significativo para a afirmação da gastronomia concelhia como produto turístico de referência, para a promoção da restauração e agentes turísticos locais, no sentido de potenciar no Concelho o “Turismo de Experiências e Memórias”. À Mesa no Coração do Dão, conta com a colaboração de cinco conceituados Chefes, Diogo Rocha, Henrique Ferreira, Luís Almeida, Paulo Gonçalves e Nuno Fonte.
Queremos partilhar o que de melhor o Concelho de Nelas tem para oferecer à Mesa, proporcionando experiências únicas e memoráveis.
Fique atento, daremos conta amanhã dos restaurantes aderentes a esta iniciativa, e que no próximo fim de semana celebram o património gastronómico local.