No passado dia 1 de julho de 2024, o Concelho de Nelas esteve em destaque na prestigiada gala da Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões (CIM), em parceria com a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), onde diversos restaurantes da região foram distinguidos pela excelência no serviço e na gastronomia.
O evento, que decorreu no Teatro Viriato, em Viseu, foi marcado pela entrega de dois diplomas distintos: “Best Wine Selection” e “Seleção Gastronomia e Vinhos”.
Na categoria de Diplomas Seleção Gastronomia e Vinhos, três restaurantes do Concelho de Nelas foram distinguidos: Bem-Haja Nelas e Tertulia Gastronomia, de Nelas, e Memórias Santar, de Santar. Estes estabelecimentos foram reconhecidos pelo tratamento da gastronomia portuguesa com elevados padrões de qualidade, destacando-se na preservação e promoção das tradições culinárias da nossa região.
Na categoria de Best Wine Selection, que certifica a excelência do serviço prestado nos Vinhos do Dão, foram distinguidos dois restaurantes do Concelho: Bem Haja e Memórias. Estes restaurantes foram selecionados entre 20 estabelecimentos do território de Viseu Dão Lafões que receberam o selo “Best Wine Selection”, fruto de um rigoroso processo de avaliação que reconhece a dedicação ao serviço de vinhos de alta qualidade.
A entrega dos diplomas reflete o compromisso contínuo dos restaurantes do nosso concelho em oferecer experiências gastronómicas e enológicas de excelência, contribuindo para a promoção do turismo e da cultura local.
O Município de Nelas congratula-se com estas distinções e reitera o seu apoio aos estabelecimentos locais, continuando a promover iniciativas que valorizem e reconheçam a qualidade e a inovação no setor da restauração, como é o caso do projeto gastronómico “À Mesa no Coração do Dão”. Foram ainda premiados mais dois chefs do Concelho de Nelas, com unidades de restauração em Viseu, que também foram premiados/distinguidos pelo Município no dia do Município, 24 de junho, e que integram a equipa de Chefs do projeto “À Mesa no Coração do Dão:
Paulo Gonçalves (Aromático 54)
Nuno Fonte (De Raiz).