O Chef Henrique Ferreira, do projeto ‘À Mesa no Coração do Dão’, esteve no showcooking “Dão Emoções”, organizado pela ADD – Associação Dão e realizado na passada segunda-feira, dia 29 de julho, no Mercado do Bolhão, no Porto, onde realizou um prato por cada município, com os cinco produtos endógenos representativos da Região e dos respetivos municípios de Nelas, Mangualde, Penalva do Castelo, Aguiar da Beira e Sátão.
O Chef do nosso Concelho confecionou Pastel de massa tenra de queijo, abóbora manteiga e espinafres marinados, com Queijo DOP de Mangualde, Texturas de Maçã (leite creme de maçã, gelado de maçã e crocante de maçã), com Maçã Bravo de Penalva do Castelo, aveludado e crocante de castanha, agrião e azeite de tomilho, com Castanha Martainha de Aguiar da Beira, creme de chocolate branco e azeite, esferas de maracujá e flor de sal, com Azeite de Nelas e Pevide cremosa de miscaros, com Míscaros do Sátão. Para acompanhar as refeições, foi servido Vinho do Dão dos cinco municípios presentes.
A Vice-Presidente da Câmara Municipal de Nelas, Elsa Loureiro, esteve presente, apoiando a promoção dos produtos locais. A ocasião também serviu para promover a 33ª Feira do Vinho do Dão, que ocorrerá de 5 a 8 de setembro de 2024, na Praça do Município de Nelas.
O Município de Nelas agradece à ADD pela oportunidade de divulgar a riqueza gastronómica do Dão e reforça o seu compromisso com o desenvolvimento turístico e cultural da região.